Вторник , 22 Август 2017


13/47 — #ZIMA1347

Июнь 19, 2015 (5:58) Категория: Новые клипы Написать комментарий A+ / A-

 

skachat_trek_31111111

Крайне интересный клип только что выпустил Руслан 13/47. Он выпустил свою версию трека «ZIMA15», который записали самые яркие участники баттла SLOVO и лейбла BIG MUSIC. Как мы слышим из текста, у него есть претензии к двум участникам баттла, а PLC он сам вызывает на баттл. За бит отвечали битмейкеры Pointwave и PRVZ. Сведением и съемкой видео занимался рэп-исполнитель Сэт.

13/47 заявил, что с баттла SLOVO  он никуда не уйдет.

Организатор баттла SLOVO Хайд выложил следующий материал:

«Друзья, BIG Music, к нашему сожалению, вынуждено отреагировать на последние широкообсуждаемые события. Касаются они дисса 13/47 и его содержания.

1. Несостоявшийся баттл с Хайдом.
Руслан не явился 9 мая на баттл #SLOVO с Хайдом в Краснодаре. Согласие Руслана было получено в довольно однозначной форме — сначала по телефону он сообщил, что это отличная идея — сделать баттл в центре города для промо артистов и проекта, а потом утвердил свое согласие в вк (1 и 2 скрины) — нам тяжело назвать это «бэтлом по щелчку».

Конкретно о неявке Руслан сообщил уже в день батла — когда была опубликована афиша, взято в аренду оборудование, нанят оператор для съемки.

Учитывая то, что Руслан и до этого не отличался особой преданностью общему делу проекта #SLOVO и BIG Music (например, на финал сезона против Скрэпера Руслан просто опоздал на час, а все организаторы, зрители и соперник стояли и ждали его в месте сбора), мы сделали свой вывод насчет Руслана и пожелали ему удачи (4 и 5 скрины): Хайд прямо написал Руслану, что не обижен на него, а как сознательный человек — просто делает вывод.

2. Руслан после этого бросил обвинения в том, что он «инструмент для реализации звзедности» в твиттере. Однако все «использование» Руслана заключалось в том, что мы на протяжении нескольких лет организовывали ему баттлы, снимали их, монтировали и выкладывали на популярной площадке — видимо, это Руслан посчитал за использование. Наша последовательная спокойная позиция на его слова ясно выражена в 6 скрине.

3. #ZIMA15 и отсутствие в ней Руслана.
На трек #Zima15 было собрано большое количество куплетов от разных МС из разных городов. В трек вошли только лучшие куплеты. Неудачные и плохие, или просто неподходящие куплеты в песню не вошли. Это, например, еще Вараб, Влад ПиЭм, Пунктир, и они могут это подтвердить. Заметим, что никто из этих МС не поднимал никакую шумиху вокруг этого события, все отнеслись по взрослому и с пониманием. То, что предложенный МС куплет не входит на лонгмикс — это не кидок и не неуважение к людям — это творчество и обычная ситуация. Руся просто сделал плохой и слабый куплет и не попал на трек.

4. Что такое на самом деле дисс Руслана.
После релиза видео #ZIMA15 участник трека Сэт, который по давности приятельских отношений был привлечен к участию в Зиме15, написал, что у него есть идея как «по второму кругу хайпануть на Зиме 15» — 7 скрин. Спустя неделю-полторы Сэт позвонил PLC и поставил перед фактом, что он уговорил Руслана сделать дисс на Слово и Биг Мьюзик, сам снял ему видео на этот дисс и они скоро выложат его — якобы для промо и второй волны просмотров#ZIMA15. PLC ответил, что не заинтересован в хайпе, построенном на таких «гнилых затеях».
После этого начались тизеры и релиз видео, на которых активнейшим образом велось промо канала Сэта на YOUTUBE — и нам стали понятны реальные мотивы всего этого со стороны Сэта. Он просто забил на человеческие отношения и нашу поддержку в его сторону и пожертвовал этим ради промо своего канала. А также использовал репутацию и будущее Руслана в своих меркантильных целях.
Также мы были крайне удивлены тем, что Руслан, который жаловался на то, что он чей-то «инструмент», по первой дудке Сэта написал дисс и снялся в видео, а также занялся пиаром его канала.

Мы понимаем, что все вы далеки от этих событий, и немногие усмотрели истинную природу событий, поэтому и решили сделать этот пост с реальным объяснением ситуации. Теперь становится ясно, кто на самом деле «обиженка», кто кого и как кинул, кто кого использует и в каких целях, и насколько это тру — делать выдуманный дисс на заказ 🙂

Хочется отметить также, что Руслан явно забыл, что за слова можно не отвечать в рамках баттла #SLOVO, но за рамками баттла поливать абсолютно надуманной грязью людей — это чревато. Будем надеяться, что он не отключит телефон как обычно и найдет время для встречи — потому что не все слова удалось расслышать в его треке)»

1

2

3

4

5

6

7

21.06.15
Сэт прокомментировал конфликт.

Трек 99922.06.2015
PLC расставил все точки над «i».

2015-06-22 09-21-34 PLC (@iamplc)   Твиттер - Google Chrome

Сэт, автор идеи и режиссёр клипа #ZIMA1347,  поведал свою версию событий:

Просмотров: 11210