Воскресенье , 20 Август 2017


Главная » Стафф » Рецензии » Рецензия: Альбом Леша GS — «999».

Рецензия: Альбом Леша GS — «999».

Ноябрь 22, 2014 (10:00) Категория: Рецензии Написать комментарий A+ / A-

 

bcnCGyi2SL0Релиз оправдал мои ожидания потому, что я и не надеялся на то, что он будет хитом.

Начнем сразу с того, что это не альбом, а EP. 8 треков. Многие ждали его из-за фита с DomiNo, но его участие в EP Леши GS ограничилось лишь маленьким припевом и репостом записи с релизом на свою страницу.

После первого прослушивания альбома мне запомнился лишь трек «Верь в мечту». Интересная задумка,  хорошо написана и исполнена. Не понравился лишь припев, который исполнил Райми. Кажется, подобные припевы (по содержанию и исполнению) я слышал сотни раз.

В целом, этот релиз показался мне достаточно штампованным. Есть лирическая песенка про любовь(Снежинка), трек за свою сложную жизнь (Андеграунд), Репрезент(Орёл в пустыне),  баттловая песенка с выебонами (Я поднимаюсь выше) и т.д.  У альбома можно увидеть определенную идею, но она есть почти в каждом альбоме русских рэперов: обращение к слушателю, попытки что-то ему объяснить, в чем-то упрекнуть и в то же время пожелания не сдаваться, идти наверх и «верить в мечту». Но более четкой идеи и связи между треками я не нашел.

Трек «Снежинка» меня разочаровал: нет, дело не только в том, что Леша Каштанов исполнил лишь припев. Tonich Zachitano — самые убогие строки на весь альбом принадлежат именно ему. Его монотонная подача, убогие рифмы и довольно банальное раскрытие делает его парт еще более убогим рядом с такими эмси, как DomiNo и Леша GS.

Еще я хотел бы высказаться про парт Артема Лоика в треке «Орёл в пустыне»: первая половина понравилась, вторая половина — непонятный гон, который достаточно сложно разобрать, если перед глазами нет его текста.

Треки на интернет-баттлы Леша сдавал отличные, треки с ИнДаУтки и Hypeology до сих пор у меня в плеере, но из всего ЕР в мой плейлист попадает только «Верь в мечту» и «Модный треп». Я слушал треки Леши до его нашумевшего участия в InDaBattle (где в полуфинале он проиграл Крайму Волшебнику). Для меня GS остается строго баттловым исполнителем, ведь на них он показывает отличную технику, рифмы, иногда даже проскакивают неплохие панчи.

Моя оценка релизу: 6/10

(ЕР вряд ли обрадовал всех поклонников Леши, сам же он не проявил весь свой потенциал и все свои способности в этом релизе, я не знаю, зачем он его записывал).

Релиз оправдал мои ожидания потому, что я и не надеялся на то, что он будет хитом.

Спасибо за внимание!

 

Просмотров: 276