Четверг , 26 Апрель 2018


Главная » Новости » Баста остался без имени

Баста остался без имени

Апрель 9, 2018 (2:38) Категория: Новости Написать комментарий A+ / A-

bastaВ прошлый вторник — 3 апреля, в Москве прошел суд, в ходе которого у Басты, два его компаньона — Денис Крючков и Юрий Булавинов, отсудили права на товарные знаки фирм — «Газгольдер» и «Газгольдер-рекорд». В этих фирмах у Василия было по 25%, а у двух его «друзей» в совокупности по 35%. Остальные доли принадлежат Евгению Антимония.
full-2-1522779103
В 2015 году обе компании подписали договор с ООО «Газгольдер-Марк» о передачи прав на несколько торговых марок. Владельцами данной компании являются Баста и Антимония — у обоих по 50% акций. Сумма сделки составила 70 тысяч рублей при том, что доход составлял более 10 миллионов рублей. Суд признал, что эти девять товарных знаков являются единственным доходом компаний. Также был сделан вывод, что сделка была совершена с целью вывода активов с двух фирм. В итоге сделка была признана недействительной, что обязует теперь вернуть все товарные знаки обратно.
basta-232
Также стоит отменить, что между Василием Вакуленко и Юрием Булавиновым был конфликт еще в 2013 году. Тогда Юрий обратился в полицию с заявлением о продаже его автомобиля Cadillac Escalade. Как оказалось в итоге на нем просто ездил Баста, который заявил, что Булавинова давно не видел и не общался с ним.

Самое интересное в этой истории, что Юрий Булавином давний друг Василия, и он ему помогал на первых парах. Вот, что когда то говорил Баста в интервью: «На мне уже поставили сто крестов, печатей и чего угодно. Получилось так, что Жора вымутил у своей мамы денег, объяснил ей, что нужен компьютер. И мы стали записываться». А также Юрий является тем самым «Жорой», которому посвящена песня «Еб… насос».

Из всего это можно сделать вывод, что у Василия Вакуленко отобрали (или вернули свое) не только название «Газгольдер», но еще и его все сценические имена, включая основные: Баста и Ноггано.

UPDATE:
Василий Вакуленко: Я очень польщен тем, что события, связанные со мной, вызывают такую реакцию общественности.
Давайте внесем ясность. Творческое объединение «Газгольдер» дает всем людям, работающим здесь у нас, возможность проявить свои таланты, стать частью компании.
Относительно людей, с которыми был связан суд, закончившийся 3 года назад. Юрий Булавинов – это мой друг детства, который приехал со мной из Ростова. В процессе совместной работы Юра стал участником проекта «Газгольдер». Денис Крючков – простой талантливый художник из Рязани, которому посчастливилось оказаться здесь, в «Газгольдере». В какой-то момент Денис и Юрий реализовали свои профессиональные амбиции и планы и их сотрудничество с «Газгольдером» подошло к логичному концу. На данный момент ребята сохранили свои позиции как акционеры компании.
После ухода ребят из компании, «Газгольдер» набрал мощности, укрепил свои позиции как лидер на российском музыкальном рынке и как крупный игрок в мире, стал более успешным лейблом и с коммерческой стороны и с точки зрения рейтингов. Вся официальная информация о компании находится в открытом доступе. Ее можно посмотреть в Едином государственном реестре юридических лиц.
Очевидно, что каким-то силам сейчас выгодно выдавать желаемое за действительное, постоянно актуализируя этот вопрос с судом. Мы хотим обрадовать наших друзей и огорчить недоброжелателей – с момента создания нашей компании, которой в этом году исполняется 13 лет, все осталось стабильным. Мы продолжаем идти вперед. Всем Газ!!!!

Просмотров: 1321