Вторник , 21 Ноябрь 2017


Главная » Новости » Новости русского рэпа » Битмейкер Subliminalz Music из Красноярска покончил с собой в воинской части Иркутска

Битмейкер Subliminalz Music из Красноярска покончил с собой в воинской части Иркутска

Декабрь 12, 2015 (12:03) Категория: Новости русского рэпа 1 комментарий A+ / A-

Scan0008 (4)Битмйкер Subliminalz Music был одним из самых перспективных битмейкеров Красноярска. Он уже успел поработать с исполнителями: Kerry Force, H1GH, ViTAMiN,  Лебедь, Эльдар Джарахов, Джиос и  KeaM.

Родственники погибшего солдата, уверяют, что на его теле остались синяки от побоев.

— Примите наши соболезнования… Ваш сын покончил с собой… — услышала незнакомый голос в телефонной трубке мать 19-летнего Владимира Высокова. Был поздний вечер 3 декабря. Звонил заместитель начальника одной из воинских частей Иркутска. Он больше не стал ничего объяснять. Страшные подробности о том, что произошло с сыном, Татьяне Высоковой пришлось выяснять самой…

Владимир Высоков, он же битмейкер Subliminalz Music, родился в Красноярском крае. После школы поступил в аэрокосмический техникум, получил диплом программиста, решил продолжить учебу и подал документы в один из столичных вузов на специальность «звукорежиссер». Юноша увлекался музыкой, сам сочинял композиции и даже создал в соцсетях группу, объединившую несколько тысяч меломанов. Но с учебой у Высокова не складывалось.

— Отслужу в армии, а потом и буду думать, что дальше делать, — решил через несколько месяцев сибиряк, забрал документы и вернулся домой.

Татьяна Николаевна, как и все матери, беспокоилась за сына. Но на решение сына пойти в армию влиять не стала. Владимир был настроен серьезно, сам явился в военкомат и уже через два месяца начал служить. Это было в мае. Полгода пролетели незаметно. Владимир постоянно звонил домой, рассказывал о своих успехах, ни на что никогда не жаловался. — Правда, он трижды в госпитале лежал с простудой, — вспоминает Татьяна Высокова. – И только…

Ни о каких конфликтах Владимир ни разу матери не рассказывал. От сослуживцев уже после смерти сына мать узнала, что у него якобы были некоторые проблемы со старослужащими. Так это или только слухи, сейчас доподлинно неизвестно, но Владимира почему-то перевели на службу в штаб. Что же случилось в ту роковую ночь 3 декабря, пока что не знает никто. Солдата нашли мертвым.

— Следователи сказали, якобы следов насильственной смерти не обнаружено, но когда ко мне привезли моего мальчика, я заметила синяки на голове и теле, — едва сдерживает слезы Татьяна. – Откуда? Возможно, его довели до самоубийства…

Однако, как все произошло на самом деле, никто пока не знает. Возможно, у парня был с кем-то конфликт в части, а, возможно, нет. Трагедия в воинской части оставила много вопросов. Мы попытались найти ответы у следователей, однако пока гибель 19-летнего Владимира Высокова никак не комментируют. Все точки над i должно поставить следствие.

Вот, что написала его мама через 2 недели после этого:

«СЛУШАЙТЕ, ЛЮДИ!
СМОТРИТЕ, ЧИТАЙТЕ, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!
Мой сын, Владимир Высоков, 21 года, отслужив полгода, вернулся из армии «грузом 200». Сказали – повесился. В первую же ночь после своей гибели, 3 декабря, незримо явился знакомому адвокату (!) и просил рассказать людям, что он – не самоубийца. Скажете, это бред? Возможно.

Как утверждают командиры, они нашли его «повешенным», без следов насильственной смерти. Когда же открыли крышку гроба (в селе Идринском, где хоронили), на теле Вовы мы обнаружили следы побоев и ожесточенного сопротивления – на руках, спине, голове! Я позвонила следователю военной прокуратуры, он ответил: «Следов насильственной смерти нет. Я сам видел». Это — не бред? Я перечисляю заместителю, в каких местах у него ссадины и синяки, а он продолжает перечислять, какие чины и звания состояли в комиссии и тоже «не видели»!
…Читаю Вовин дневник: «Что в этой жизни является самой главной ценностью? Любовь и Жизнь»…

Он писал проекты для молодежи и музыку. Называл себя битмейкером. Его группа Вконтакте:
https://vk.com/subliminalz_music насчитывает более 3000 человек. Вот что лишь некоторые слова ребят из разных городов о нем:
Влад Малышев «Лучший музыкант, с кем работал …. Безумно жалко»
Руслан Хайдаров « …. парень то талантлив был.»
Степанов Боголепов «самый недооцененный битмейкер России…каждый второй рэпер читал под его бесплатные биты…я помню слушал его музыку, она шикарная….»
Michel Reel «…очень талантливый…. »

Сергей Белоусов «Ребят, информация для всех, кто не в курсе. Володя погиб. Все говорят, что повесился, но я не верю. Общался с ним очень хорошо, и поверьте мне, что это был не тот человек, который когда-либо унывал и бросал сложные ситуации. Да и неконфликтный он человек был…Я думаю, что его повешали, но это лишь моё мнение….Покойся с миром, брат. И ещё, ребят, у меня должны быть некоторые недоработанные проекты Володи, скорее всего, я их доделаю и выложу в общий доступ. Попрощаюсь с коллегой по цеху, другом, братом…Ведь мы больше с ним никогда не увидимся, не поговорим и тем более не замутим коллабный бит. Биты выложу от имени Subliminalz Music…Я думаю, Володя был бы не против и на моём месте сделал бы тоже самое…»:
https://vk.com/wall-49082247_76193
https://vk.com/wall-34468293_1214

Сейчас мне говорят подождать результатов гистологической экспертизы. Но в Кировский военкомат уже пришло медицинское заключение – самоубийство. Этим словом пестрят заголовки. Что «найдут» эксперты, если они явного не увидели?

Мне передали «окольными» путями, что у Вовы были «тёрки» со старослужащими. А вот что рассказала бабушка Вовы, Высокова А.А. до перевода его в штаб: «…В одном из первых разговоров речь зашла о питании. И Вова сказал, что питаемся нормально, дают ещё молоко. Но все отдают его старшине – он любит молочные коктейли. Я не отдаю. В другом разговоре он рассказал о том, как старшина приказал лопатой разрубить чужой телефон, когда увидел его у Вовы. 3-ий случай. Вова дал свой телефон (или не свой – не знаем) кому-то. Старшина увидел и забрал. Вернул за банку кофе».

Я не слишком верю, что военная прокуратура признает, что пыталась скрыть следы преступления в армии. Я просто хочу, чтобы вы знали то, что знаю я; слушали музыку Вовы и помнили о нем….
….У Вовы четыре прадеда воевали. Все четверо – вернулись; раненые, но живые. Об одном из них Вова в свое время опубликовал рассказы-воспоминания, что передала Вове его другая бабушка, Берняцкая М.Л., дочь ветерана: http://pobeda.krskstate.ru/nashi_sovr/soch64

А вот правнук в мирное время – погиб!
Люди! смотрите, слушайте, распространяйте!
И пусть ваши дети – возвращаются!»

Вот, что написала его мама через год после трагедии:

«Вчера был год со дня убийства моего сына, Владимира Высокова, в армии — городе Иркутске, РВСН. Когда защищаешь свое человеческое достоинство перед «дедами», тебя продолжают унижать и избивают изо дня в день. В анкете напишут: «низкие адаптационные способности». Если унижен, становишься в свое время таким же. Чтобы продолжить традицию. Вову не поставили на колени. Поэтому он убит. Фамилии убийц известны. Но никто их не произнесёт. Неужели вы думаете, что те, кто не защитил не то что его, а себя, находясь в армии, не испугаются и будут свидетельствовать теперь? Как объяснить вам, парни, что не надо бояться? Убийцам место в тюрьме! А ваши будущие сыновья пусть идут в армию, где нет фашистов!»

Просмотров: 10323
  • http://rap-info.com/pogib-bitmejker-sharpbeatz/ Погиб битмейкер SharpBeatz | RAP-INFO.COM

    […] конце того года из жизни ушел битмейкер Subliminalz Music, он покончил с собой в воинской части […]