Воскресенье , 23 Июль 2017


Главная » Новости » Децл подал в суд на Басту, снова

Децл подал в суд на Басту, снова

Июнь 27, 2017 (1:36) Категория: Новости Написать комментарий A+ / A-

decl

В распоряжении подмосковного телеканала 360tv оказались снимки четырех исковых заявлений, которые поданы Кириллом Толмацкий к Василию Вакуленко. Каждое из них требует компенсации морального вреда, нанесенного Децлу постами Басты в twitter’е. Общая сумма компенсации составляет 4 миллиона рублей.

Два заявления месячной давности — 16 мая, а еще два датированы 9 июня. В одном из них сообщается, что Василий Вакуленко «распространил в своем твиттер-аккаунте следующие сведения: «Децл — лохматое ЧМО». Прочие порочащие честь и достоинства Кирилла Толмацкого сведения выглядели так: публикация в твитере сообщения «Шок: есть информация, что Кирилл Толмацкий — гермафродит», публикация в твитере опроса «Является ли Кирилл Толмацкий гермафродитом?» и публикация фото Кирилла Толмацкого и некоего животного с подписью «Знатная шерсть». В исках указано, что распространенные Василием Вакуленко сведения Кириллу Толмацкому порочат его честь и достоинство, повлияли на его репутацию, а также «причинили моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях».


Ранее Децл уже подавал иск к Басте на один миллион рублей, но суд снизил компенсацию за испытанные Кириллом «нравственные страдания» до 50 тысяч рублей.
UPDATE 28.06
Баста прокомментировал иски Децла:


Также чуть позже специально для портала Лента.ру назвал условия, при которых он готов отказаться от своих слов о том, что Децл является гермафродитом:

Я написал, что ходят слухи, что Кирилл Толмацкий — гермафродит. Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов.

Баста также объяснил публикацию в Twitter поста, к которому приложил фото Децла и снимок мамонтового осла с фразой «знатная шерсть»:

Эта фотография была опубликована в ответ на непрекращающиеся выпады Кирилла Толмацкого в мою сторону и в сторону моих коллег. Он постоянно в интервью, в Facebook рассуждает почему-то обо мне, моей музыке и моих друзьях.

Рэпер подчеркнул, что ответный иск против Децла подавать не собирается:

Толмацкий просто продолжает паразитировать на нашем творческом объединении, допуская всевозможные негативные оценки, неэтичные высказывания, на что получает соизмеримые, на мой взгляд, ответы. Наше общение происходит в интернете и тон ему задает сам Кирилл.

Просмотров: 278