Четверг , 24 Август 2017


Главная » Стафф » Интервью » DINO MC47. А вы знаете как создаётся хип-хоп чарт на RU TV?

DINO MC47. А вы знаете как создаётся хип-хоп чарт на RU TV?

Март 26, 2014 (5:24) Категория: Интервью Написать комментарий A+ / A-

Самое главное сейчас в моей жизни – это здоровье моей любимой жены и здоровье будущего ребенка. А вторая по значимости новость – выпуск четвертой сольной пластинки. На нем будет 14 треков. В конце марта мы представим новый альбом, новую концертную программу и видеоклип. Решение по названию альбома я совершаю в самый последний момент. Мне нужно послушать все готовые песни, составить треклист и только тогда я смогу дать название этому продукту. А клип будет сниматься либо на трек «Каникулы», она летняя, хулиганская и не похожа на то, что я делаю обычно, либо на энергичную и атмосферную песню «Я люблю Хип-Хоп» — здесь получился качественный трэп звук. Мне нравится

«Много всего сейчас в моей жизни происходит. И самое первое, что обходит по значимости все остальное, это тот факт, что скоро я стану отцом!»

Вот таким, неожиданным заявлением, начинается интервью. Dino Mc 47 из тех людей, который за словом в карман не полезет. Поэтому наш разговор был достаточно долгим, мы успели поговорить о концерте, о том, как закрывались РИА Новости и как составлялся хип-хоп чарт на RU TV.ся быть в тренде и понимать слушателя, который намного младше меня.

Dino-MC47_1

Мы проделали огромную работу над альбомом. Я доволен тем, что получилось и не стесняюсь сказать, что мы во многом в работе опирались на западный опыт. Как по мне, вообще, 99,9% музыки в России – это копия. Даже самые талантливые и знаменитые делают копии. А в хип-хопе особенно. Все смотрят на США: на Kendrick’а, Wiz Khalifa и Macklemore. Тоже самое происходит и с видео-клипами. Стесняться и стыдиться этого не стоит. Мы зачастую адаптируем западную музыку для нашей страны. Однако нельзя забывать, что делаем мы это для российского слушателя, поэтому привносим в этот имеющийся качественный опыт свой национальный колорит, идею, звучание. У кого-то получается хорошо, у кого-то не очень.

Продюсерами альбома стали Андрей Звонкий, Андрей Черный и Miko. С Miko мы анонсировали совместный альбом, но из-за закрытия студии, сроки выхода сдвигаются. А сольный альбом сделан разнопланово, но у него есть один единый стержень и дух. Я очень доволен. Ждем реакцию поклонников и хейтеров.

Для начала мы устроим клубную презентацию: 28 марта в клубе Te Artist. В эту ночь мы планируем собрать всю столичную тусовку. Зрителям могу пообещать не только живой концерт с программой, включающей все треки с ново-го альбома и уже знакомые хиты, но и клубную вечеринку, если можно так выразиться, high-класса: со специально приглашенными звездами шоубизнеса и главными персонами московской  клубной индустрии. А уже, скорее всего, ближе к осени, обстоятельно подготовившись, я сделаю боль-шой сольный концерт с живыми музыкантами на большой концертной площадке, с которыми мы уже репетируем новую программу. И мне очень нравится то, что у нас получается.

Мне давно нравится эта идея. У живого оркестра больше эмоций, песни становятся живее. Это не первый опыт. У меня уже был «живой» коллектив. Со мной играли очень крутые музыканты. Сейчас они играют у Григория Лепса, Басты, Елки и т.д. Теперь у меня новый коллектив, ребята очень яркие и талантливые. Вы могли их видеть в моем клип «Уходи». Вот мы сейчас, как раз, с ними и наигрываем две программы: клубную под минуса и более роковую под живой бэнд. Было легко и приятно переиграть альбом под живые инструменты. Я всегда за дружеские отношения, поэтому внутри нашего коллектива правильная и творческая атмосфера. Мы все должны получать удовольствие от нашей работы.

708x460

Я уволенный телеведущий. У меня было не-сколько проектов в последние 2 года. С Сашей ST мы делали RapInfo. Это очень теплый и приятный этап в моей жизни. Проект имел большой резонанс, была своя большая аудитория, его смотрел Дмитрий Медведев, цитировали газеты и ТВ. О нас писали на западе. Но у всего есть свой срок, определенное время. Не хотелось, чтобы это становилось повседневностью. За 2,5 года у RapInfo вышло более 100 выпусков, т.е. мы писали каждый по 2 песни в неделю, что значит — 200 песен за всю историю проекта. У каждого. Получается, что вместе мы записали около 10 альбомов. Помимо прочего, это аудиовизуальный продукт все-таки. Поэтому три дня в неделю мы тратили только на этот проект. Это забирало много эмоций и сил. И самое главное, что в это время в нашей стране происходили глобальные политические изменения, движения: выборы в гос. думу, выборы президента, марши, оппозиции и т.д. Все это мы освещали в самой полной степени. Мы были на пике политической борьбы и всегда делали свое дело честно. Проект мы де-лали с РИА Новости, который уже, к сожалению, закрыли. РИА Новости – крупнейшая структура. Конечно, у нас было руководство, которое иногда (я подчеркиваю ИНОГДА) говорило: «немножко надо смягчить или сгладить». Но такого, чтобы мне звонили и угрожали или пугали, или запрещали что-то говорить, не было никогда. У нас были жесткие творческие склоки по поводу того, как лучше о чем-то сказать, но никакого давления на нас не было. Мы могли высказаться на любую тему. Все было сказано четко и по делу. Рядом были профессионалы. В первую очередь это касается Саши ST. У нас с ним теплые, братские, пацанские отношения. Он безумно талантливый артист и еще более талантливый поэт.

И вторая моя история как ведущего – это хип-хоп чарт, за судьбой которого сейчас я не слежу. Я три года вел это шоу на телеканале RU TV. Три года назад мы начинали выходить в среду в 12 дня, совсем не в прайм-тайм, но на протяжении трех лет мы усердно работали, и в последнее время нашу программу повторяли 3 раза в неделю в самое топовое время. Скажу честно, какие только рэперы мне ни звонили с просьбой вставить их клип в хит-па-рад. Но! Никакой коррупции там не было. RU TV – это мейнстримовый канал модной русской музыки. В хит-параде были коммерчески успешные артисты уровня Тимати и Noize MC. Поэтому аудитория хип-хоп форумов часто задавалась вопросом: «Ну что это за хип-хоп? Где Chemodan Clan?». Однако, нужно понимать, что именно этот канал не может крутить агрессивный рэп. Руководство телеканала и редакторы отлично знают за кого и сколько голосуют на сайте и с помощью смс. И то самое руководство само принимает решение, кто эту неделю будет чуть повыше и когда ему стать чуть пониже. Но точно могу сказать, что нельзя было просто прийти в офис с мешком денег и ку-пить первое место себе. Такого не бывает. Есть артисты, которым канал в тихую помогает, но откровенной коррупции нет. Я приезжал, мне давали список и никак я уже не мог повлиять. Мои клипы, естественно, там были, но не все. Только те, которые попа-дали в ротацию канала. Жесткие и пацанские песни и видео не вставали в эфир, даже несмотря на то, что я вел это шоу.

А вообще, сейчас много меняется в моей жизни. Я уверен, что в лучшую сторону. Вместе с моей командой мы скоро откроем свою студию и, вероятнее всего, будем набирать какой-то сет молодых артистов, которым мы будем помогать пока только по творческой части. Будем осуществлять хороший стартап для талантливых артистов. Фейка в нашей культуре не может быть. Все сразу почувствуют, что парень пробился за деньги. Поэтому мой вам всем совет: оставайтесь настоящими!

Интервью с журналаRHYME Magazine

Просмотров: 1131