Пятница , 25 Май 2018


Главная » Новости » Как продюсеры стали артистами

Как продюсеры стали артистами

Январь 24, 2018 (9:54) Категория: Новости, Статьи Написать комментарий A+ / A-

dj-khaled
Недавно продюсер Zaytoven объявил, что он и его лейбл Familiar Territory Records заключили договор с Motown. Буквально перед этой сделкой Metro Boomin заключил похожий договор, присоединившись к Republic Record Records в июне. А также London on da Track, который заключил в августе договор с RCA как сольный артист.

Отсюда возникает вопрос — почему? Почему сейчас для продюсеров лучшее время, чтобы выходить из тени и становиться настоящими артистами?

Продюсеры постоянно (в дополнение к своему таланту создания музыки) выполняют роль скаутов и тренеров, открывая новые таланты и помогая рэперам найти свой звук и голос.

Также они помогают построению взаимоотношений с лейблами, которые используют нюх лучших продюсеров на таланты. Продюсеры приводят артистов на лейблы, чем помогают получить выгоду для всех сторон.

Zaytoven подтверждает это своим примером. «Мне кажется, я исполнял обязанности отдела по поиску талантов на юге так долго, что должен был открыть собственный лейбл. Я действительно могу помочь артисту, которого я нашёл. Взрастить его и сделать игроком в индустрии».

Но когда дело доходит до главной части контракта — реального выпуска записей, все становится не таким ясным. Будут ли люди покупать альбомы, основываясь лишь на авторитете имени продюсера? Что же, есть очень успешная модель для этого.DJ Khaled достиг платиновых продаж, выпуская проекты с его именем, в не малой степени из-за того, что он стал звездой международного уровня. И это то, чего должны добиться продюсеры новой волны, которые могут открыть записную книжку с именами своих заказчиков. Рэперы уже давно используют их, чтобы стать звездами. Так что продюсеры теперь имеют право попросить об ответной услуге. Для примера возьмем последний сингл London on da Track «No Flag» для его грядущего альбома «Who Would’ve Known», который включает имена трёх популярнейших артистов: Nicki Minaj, Offset и 21 Savage.
У Zaytoven есть собственные идеи по поводу того, как его сольный альбом должен звучать. Он показывает свой трек «Too Much Sauce” как пример того, чего следует ожидать.

«Значит так, на бите я, Future на припеве и куплеты Lil Uzi — так что это будет супчик, который до нас никто не выпускал. Вот что такое звук Zaytoven».

London on da Track, у которого есть контракт с RCA в качестве сольного исполнителя без участия его лейбла LiV Records, планирует что-то подобное. «Who Would’ve Known» (Кто бы знал) получил своё название как раз из-за не очевидного состава гостей.Бесспорно, самый большой толчок этому дало увеличивающееся узнавание имен продюсеров. Zaytoven теперь понимает, что имя битмейкера может иметь для фанатов рэпа такой же вес, как и имя рэпера.

«Продюсер сейчас также важен, как и артист», — утверждает он. «Люди слушают продюсера столько же, сколько слушают артиста. Так много фанатов слушает песни только из-за конкретного продюсера этих треков. Мы стали артистами».

Человек, ответственный за подпись Zaytoven на Motown — главный вице-президент отдела поиска талантов лейбла Иезекииль Льюис, рассказал о том, как фанаты хип-хопа осознали важность продюсеров.

«Всё дело в законе общего знаменателя. Если Zaytoven появляется с Future на хите, потом он появляется с Uzi Vert на ещё одном хите, а потом появляется с Migos или с кем угодно, и общий знаменатель — это он, то ты, как слушатель, начинаешь замечать его влияние на культуру, и то, как много артистов читают на его биты. И тогда начинается «Кто это такой Zaytoven?». Потом ты начинаешь копать глубже и понимаешь, что он стоит за этим всем уже довольно долго, а потом ты становишься фанатом».

«В мире, где диджеи и продюсеры в центре вечеринки, кажется, что различие между выступающим, диджеем и продюсером уменьшается. Теперь нет границы между диджеем и исполнителем, например, мы видим как в последние годы диджеи становятся звездами»
London on da track помогает процессу создания звезд, обращая внимания на брендинг — не только в социальных сетях, которые London называет «полезным инструментом брендирования продюсеров», но и в самих песнях.

«У меня свой почерк в музыке, очень плотный и повторяющийся. Так что когда люди слышат определенные моменты в моей музыке, они автоматически понимают что это London on da Track».

Что это за определенные моменты? его тэг “We got London on da Track”, конечно же, произносимый рэпером Skooly. Но также он использует сирены, и даже барабаны. «У меня есть простой шаблон ударных, который я использую в определенных тяжелых треках».

Эджи убежден, что у London есть то, что надо для того, чтобы пробиться.

«У артиста должно быть много промоушена, но иногда, если ты хочешь просто быть в студии, это может вызывать затруднения», — говорит глава лейбла. «Ты должен мелькать и делать кучу всего, и это большие обязательства. Он чувствовал, что у него есть желание, амбиции и энергия делать это. А ещё у него было куча крутых записей».

Zaytoven будет набирать свою фанбазу с помощью концертов. Льюис привел в пример его последнее его выступление на Red Bull вместе с Gucci Mane как возможную модель того, как должен выглядеть концерт Zaytoven.

«Было реально интересно наблюдать на такого рода хип-хоп выступление», — говорит Льюис. «Это было очень занимательно. Я думаю у Zay есть возможность делать великолепные шоу, потому что он немного отличается. Он диджей, но также и пианист. Я думаю из-за этого за ним будет интересно наблюдать».
Эджи из RCA не в первый раз работает с продюсерами на пути к славе. Ранее он работал с Mark Ronson — продюсером, чьи сольные альбомы получили хорошую оценку у критиков и были коммерчески успешными, а также на них появлялись такие таланты как Amy Winehouse, Ghostface Killah, Stevie Wonder и D’Angelo. Плюс на его сольном альбоме 2015 года была короткая песенка Bruno Mars, которую вы возможно слышали раз или два.

Эта история повторяется. Он приводит в пример россыпь продюсеров с контрактами, которые это доказывают. Как однажды сказал один рэпер на бите от продюсера, выпустившего сольный альбом — нет ничего нового под этим небом.

«Я в деле уже некоторое время и нет ничего действительно нового под этим солнцем», — говорит он. «Этот бизнес во многом цикличен. Я думаю большинство согласится с этим. Puffy был отличным примером продюсера, который делал такого рода записи. Timbaland делал это. Я просто думаю, что сейчас идет возрождение новой школы продюсеров, которые хотят стать брендами и хотят, чтобы люди знали какое влияние они имеют. А те, у кого больше всего влияния имеют все шансы получить такую возможность.»

Перевод предоставлен пабликом: Flowmastaz

Просмотров: 163