Понедельник , 19 Февраль 2018


Главная » Новости » Московский суд оправдал Егора Крида.

Московский суд оправдал Егора Крида.

Январь 24, 2018 (4:20) Категория: Новости Написать комментарий A+ / A-

Егор Крид — Потрачу (новый клип)
Не так давно мы сообщали, что на этой неделе должны пройти два суда, посвященные нарушению авторских прав со стороны артистов лейбла Black Star, а именно L’One и Егора Крида. Сейчас речь пойдет о последнем. Сегодня Басманный суд Москвы постановил – плагиата в песне Егора Крида под названием «Папина Дочка» нет. Бимейкер по имени Алексей Вдовченко не смог доказать свое авторское право на гитарную партию, которая использована в песне Крида.

Также есть вероятность, что была сфальсифицирована дата создания аудиофайла, который был представлен истцом. С таким заявлением выступил специалист по фоноскопии и компьютерным технологиям Юрий Макеев. Вот, что он сказал: «Я могу прийти к выводу, что дата создания файла соответствует 2013 году».

Адвокат Сергей Жорин, представляющий в суде интересы лейбла «Black Star», заявил, что «в связи с этим нами было подано в правоохранительные органы заявление с целью выявления признаков фальсификации файлов и документов и шантажа музыкального лейбла с намерением получить крупную сумму денег». Теперь намечается ответные разбирательства и возможное взыскание с битмейкера компенсации в размере все тех же 4 000 000 рублей.

UPDATE Портал The-Flow взял комментарий у работника компании Young Star Music, представляющей сторону битмейкера-истца, Александра Хатюшина:

«Будем подавать аппеляцию. Мы рассчитывали на это. Ребята-битмейкер молодцы, бросили вызов такому крупному лейблу, который профессионально занимается копированием чужой музыки. Понятно, что будет трудно. Понятно, что не сразу.

Эксперт изначально хамил и предвзято относился к истцу. Говорил, что его произведение “не музыка“. Никто из артистов Black Star не явился на заседание, за них отвечал Жорин. Не было ни одного документа или подтверждения того, что Крид сам написал песню. Жорин также сказал, что мы «не доказали, что Крид работает в Black Star и написал для них песню».

Когда речь зашла о Моте, получился вот такой диалог:

— Вы являетесь представителем Мота?
— Да.
— Тогда скажите, пожалуйста, как Мот писал музыку к композиции “Чао-Чао“?
— В творческих муках.
— А как был создан основной звук композиции?
— Как в Библии, на третий день богом.
— В чём особенность композиции?
— Я не знаю».

Просмотров: 151