Пятница , 18 Август 2017

Главная » Стафф » Рецензии » Рецензия: Лок Дог — Себе не ври

Рецензия: Лок Дог — Себе не ври

Сентябрь 23, 2014 (10:03) Категория: Рецензии Написать комментарий A+ / A-

1

Читала тут недавно, что рецензенты не знали как относиться к альбому «Паранойя», но с овациями встретили уже упомянутый «Electrodog-2» и «Все знают все». Хотя последний вышел не очень. Социальные сети и в этот раз визжали комментариями и положительными отзывами и не только потому что это последний альбом Лок Дога.

Электронной начинки стало чуть больше и теперь она другая. Более насыщенная, если вы успели заметить. Более глубокий, обволакивающий звук. Потому альбом слушается как единое целое – не надкушенный apple, а свежее яблочко на тарелке, которое слушатель поглощает дольками, пока Жвакин качает железо. Тут даже не надо спорить и думать о чем альбом. Все очень лирично. Как всегда, одна из излюбленных тем Лочи после кайфа – любовь и свои душевные искания, но по «веществам» посещает ностальгия. А тут остервенения и желания смерти на рейве нет, зато, есть меланхоличный тяжелый настрой. Именно поэтому такой бездонный, глубокий звук. Как океан. Лочи вообще вырос в своем творчестве. Мне кажется, что его вырастила его же музыка. Если раньше, буквально год назад на релизе «Electrodog-2» мы видели белого кролика, едущего на техно, полный космос и транс души, короче говоря, нервозность, мрачность и упоминание препаратов в действии. А сейчас появляется трек «Слабый свет». Все-таки какое-то реальное просветление в темноте подвалов появилось – молоко и здоровый сон помогли. Хотя «позитивность» трека какая-то слабая. Не убедил.

loc-dog

Лицом альбома можно назвать трек «Себе не ври», но я добавила бы сюда и «Океан мечты» — за стихийность музыки и исполнения. Кстати, обложка альбома нарисована Луперкалем. Это вам не обезличенные собачьи морды и томные взгляды с экрана, а сумеречные тона и розовый заголовок – ну на стиле все.

Нервозность от паранойдальных мыслей осталась, прибавилась некоторая объективность. Если в треке «Снова» желание пререзать «бешенного зверя, упавшего в грязь» подавляет все вокруг, то сегодня мы видим «Тебе по-любому повезло». Не заметить эту детальку было просто нельзя. В этой теме, Александр явно перерос свой образ. Поэтому неудивительно, что он меняет сначала написание псевдонима, а потом вообще решает закрыть проект. Жвакин, даже перерос Лок Дога. Он больше не сумасшедший рейвер-наркоман: «Я был безответственным, но теперь я стал другим. Не нужен алкоголь и дым, теперь я стал другим». Никаких потаенных смыслов – прямо по линейке. Констатация факта не впечатлила, но в «Себе не ври» можно зауважать за честность и открытость. Он делает то, что ему нужно и потому реально прекращает себе врать в том, что Лок Дог имеет право на существование. Все, что можно было сказать в этой роли, уже сказано. Пора поговорить серьезно. Если получиться, конечно. «Все уже было, искрились яркие вспышки в теле» — именно на этой ноте заканчивается альбом.]

Автор рецензии — metaffora
skachat_albom

Просмотров: 1129