Среда , 16 Август 2017

Главная » Новости » Рецензия: Noize MC — Hard Reboot

Рецензия: Noize MC — Hard Reboot

Сентябрь 28, 2014 (8:32) Категория: Новости, Рецензии Написать комментарий A+ / A-

1

Как всегда, новый альбом фанаты Noize MC встречают бурными овациями. И? Стоит, конечно, порадоваться за Ивана, что карандаш не ломается, и струны не рвутся, но с выходом «Hard Reboot» чувствуется, что один из самых дестройных реперов стареет. Интерес к музыке Алексеева публика не потеряла, но и особо восхищения и зажатой кнопки на повторе пока что не стоит. Однако, нельзя сказать, что ничего нового наш шумный музыкант не придумал. Я бы даже сказала, что парень пошел путем большего сопротивления и тот факт, что Алексеев «стареет», означает только то, что его музыка уже не ведет к дестрою четырнадцатилетних максималистов. Достаточно посмотреть, с кем совместно сделан альбом. Вера Полозкова, Марина Кацуба, автор музыки к всем известной «Кантемировской» — Mewak и даже легендарный Astronautalis. В качестве творческого и музыкального роста – это прогресс. Спросите почему? Да даже элементарно, потому что все выше названные личности, делали и делают музыку и современную культуру. Сегодняшний рэп перестает быть как таковой музыкой улиц. Теперь это переходит в эклектику. Но, на самом деле, это больше похоже на то, чтобы хоть как-то оживить альбом с помощью совместного исполнения.

2

Даже несмотря на эти «вещицы» рэп Noize MC перестает быть сплошным речитативом и «интром к еще одному треку за наркотики». Конечно, такие поэты (да, не стоит этого стесняться) как Вера и Марина добавляют парочку женских эмоций и как выразились бы серьезные парни: «бабских соплей», но жизни музыке они не дают, он дают нервозность и боль. Хотя сейчас, наверное, это можно назвать жизнью в каком-то смысле. Знаете, как у Oxxxymiron: «Русский рэп настолько женственный, что у меня встает». Однако, тут не встает.» Да, рэп — музыка серьезная, о жизни и судьбе, но согласитесь, что может быть лучше водки и гренадина по утрам? Поэтому, стоит предположить, что любителям «мирского» не понравится альбом, потому что он не привычен. Потому что мы привыкли к Noize MC в его первоначальном образе: «Я рок-звезда, идите на ..». А теперь у него и подложки с элементами индийского фолка! И все равно не покидает мысль о том, что Алексеев исписался и перешел на какой-то темный алкогольный романтизм. Одной из самых удачных композиций в альбоме, я бы назвала «Come $ome All» и «Сохрани мою речь» как в противовес «Выдыхай скорей, мою душу наружу ей тесно». Прошлые альбомы напоминает, а ностальгия — это всегда душу греет.

3

Вечная нойзовская тема сломленной мертвой системы в «Come $ome All» звучит бодрее, чем в «Хозяин леса». А «Сохрани мою речь» пахнет открытым окном, тусклым сентябрем и сигаретным дымом. Только зачем сохранять, если на протяжении всей дискографии было только «Между нами жирный черный пробел», «Ты не считаешь, сколько дней я тебе не звонил» и конечно «Слышишь, я люблю тебя. Я — дождь»? И опять мы видим некую перестройку, но даже упомянутые треки ничего нового не сказали, а звучат они свежее, чем новый альбом. Наверное, потому что декадентские настроения поэтесс создают психологию более основательную и не такую поверхностную как обычные «болезненные» треки Лочи. В общем, ларчик с глубоким дном, для «мирских» ребят.

Автор рецензии — metaffora
skachat_albom

Просмотров: 1610