Четверг , 25 Май 2017

Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рецензия Rap-info на альбом Нигатива «Nix Et Nox»

Рецензия Rap-info на альбом Нигатива «Nix Et Nox»

Март 29, 2016 (10:44) Категория: Новости русского рэпа, Рецензии Написать комментарий A+ / A-

1

В Последнее время Нигатив активизировался в плане творчества — сначала был выпущен трек в составе группы «Барада» под названием «Товар съел собаку», затем выпуск клипа на один из треков будущего альбома и выход самого альбома, и конечно же участие на альбоме Короба.

Про Любовь.
Большинство треков Нигатива о любви получились позитивными, добрыми и мелодичными. Автор верит в светлое чувство, под названием Любовь. И слушатель сам начинает верить, что любовь — это самое главное в нашей жизни. Песни, не побоюсь эти названия, очень красивые, слушаешь трек, а потом включаешь по новой, чтобы расслышать каждое предложение. Слова и музыка врезаются в память, уже в голове играют песни о любви, которые исполняет Нигатив. После прослушивания хочется поделиться ими со своей второй половинкой, чтобы она тоже оценила и прониклась атмосферой любви и нежности. Нигатив знает, что необходимо любителям красивой лирики — шикарные минуса, под которые можно танцевать медляки со своей девушкой в романтический вечер, проникновенный голос, шикарные припевы, которые исполняет либо сам Автор, либо приглашенные исполнители. Как пример — Лампочка. Ранее эту исполнительницу лично я не слышал. Но ее припевом в треке «Вернись» я был восхищен. Нигатив не ошибся в своем выборе. Думаю многим слушателям девушка с шикарным голосом понравилась. Также, удивил своим появлением на альбоме у Нигатива McMask — который редко исполняет лирику. Но и здесь автор не ошибся в своем выборе. Маск органично вписался в совместный трек. Этого исполнителя было интересно слушать, он добавил в трек «Скучаю» какую-то изюминку, из-за чего композицию поставить на повтор.

О жизни.
Первым треком «Свет и ночь» Автор решил задеть слушателя размышлениями о закоулках человеческой души. Он так описывает испытания женщины, спасавшей своего ребенка, что при прослушивании невольно вырисовываются различные образы. Нигатив всегда являлся мастером по написанию историй, рассказывающих о человеческих судьбах, о выборе, который постоянно встает перед нами. Так и здесь. Испытания женщины — всего лишь сон. Но сон необычный. Это предупреждение — нельзя убивать свою частичку тела и души, нужно подарить маленькому человечку жизнь.

Цепляет подача Нигатива. Он так читает, чтобы до каждого слушателя донести свою мысль, правду и мораль. Ведь под монотонное исполнение не всегда можно донести какую-либо мысль до разума слушателей. Нигатив умеет донести свои переживания и чувства именно эмоциональной подачей которую можно услышать в треке «Мне бы».

Нигатив в треках задевает многие проблемы нашего времени. Задевает прямо и не боясь быть осужденным, рассказывая о человеческом равнодушии, корысти, злости и жадности. Таких людей он осуждает, и в итоге они получают сполна, к ним возвращается бумеранг, который когда то они запустили.

3

Песня «Был» — одна из самых жизненных и цепляющих композиций на пластинке. Здесь рассказывается об утраченной дружбе, исчезнувшей со временем. Наверное у каждого был такой дуг, с которым можно было общаться обо всем часами, за кого хотелось дать в морду обидчику или в случае какой-нибудь проблемы сорваться с места ради друга. Но спустя какое-то время с этим человеком не о чем было говорить, не хотелось с ним делиться своими проблемами и выслушивать его, только потому, что взгляды поменялись, поменялись сами люди, их характеры. Создается впечатление, что автор и сам пережил такое в своей жизни. Нигатив так исполняет, что невольно вспоминаешь и своих бывших друзей.

Клип «Гуинплен». Что восхищает меня, как слушателя и зрителя, так это актерская игра Нигатива. Она бесподобна. Такого Владимира мы никогда не видели — безумного, чересчур эмоционального, чья сумасшедшая энергетика передается зрителю. Сам клип вышел качественным — четкая картинка, подходящий антураж и костюмы Нигатива. Такую видео работу можно назвать гениальной. Клип точно попадет в десятку лучших видеоработ 2016 года.

Мы надеемся, что Нигатив и дальше будет радовать своих  слушателей своими интересными работами. В каждом треке, в каждом клипе присутствует то, что необходимо слушателю. И хочется, чтобы Нигатив не понижал эту планку. Ведь это один из лучших исполнителей русского репа нашего времени.

Автор — Павел Быков (редактор Rap-info).

Просмотров: 404