Пятница , 20 Октябрь 2017

Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рецензия редакции Rap-info на альбом 25/17 «Просто»

Рецензия редакции Rap-info на альбом 25/17 «Просто»

Апрель 8, 2016 (7:19) Категория: Новости русского рэпа, Рецензии Написать комментарий A+ / A-

4

Просто о жизненном, просто об угнетающем, просто о наболевшем, просто о вечном.… Собственно так, на первый взгляд, можно охарактеризовать, буквально на днях вышедший мини-альбом группы 25/17 «Просто».

Обратимся к обложке. Весы. На одной чаше сердце, на другой  мозг — двигатель кровообращения и генератор мыслей. Созерцание сего непреднамеренно побуждает к анализу и синтезу идейности и замысла увиденного, наталкивает на мысль, что сердце и мозг все-таки должны работать в одной упряжке и быть равноправными по отношению друг к другу, дабы одно не должно рано или поздно поработить другое, и всему угодно быть в равных долях и пропорциях. Одним словом, эти органы должны работать в тандеме, тем самым исключая принятия опрометчивых решений, приводящих к разрухе и хаосу…

От альбома перейдем непосредственно к разбору «начинки». И она явно не от пирога, скорее от бомбы замедленного действия, с каждым треком все приближающая к взрыву личного мироздания внутри каждого.

Трек «Черная касса» — самая мрачная, угнетающая, «колюще-режущая» композиция, при первом же нажатии на «Play», сознание тотчас окутывает белым едким дымом, все равно, что от взаимодействия гидроперита с анальгином. Пожалуй, это самая неоднозначная, интригующая и жесткая работа в альбоме. Тесты, правильная подача, грубые и ядовитые  интонации погружают на самое дно подсознания, в котором веками кишмя кишат и рвутся наружу все до единого людские пороки с момента зарождения человечества.

Манера исполнения почти в каждом куплете всех треков жестка, не побоюсь этого выражения — рвет и мечет, идет напролом, чтоб, наконец,  донести свою истину до аудитории.

«ТХАП -16», увидев и услышав это название далеко не все поймут, что это не просто какая-либо аббревиатура то ли предприятия, то ли производства. Это кавер на трек с участием КИТа «Так хорошо, аж плохо» ранее известной группы «ЮГ». Думаю, многие обрадуются и вспомнят былые времена, а те,  кто не знаком с «ЮГом», что ж, для него это еще одно открытие.

«Ой» с припевом группы «Любэ» — социальное обращение, призыв к русскому народу, который порой чересчур  смиренен и покорен к своей судьбе, но непоколебим с любого фланга, будь то гнёт власти, войны или  голод.

В «Щеглах» не услышать припева Анта, его на себя взял Бледный, непривычно, но, по-моему, он справился с ним. Интересная работа и одна из лучших в мини-альбоме.

Стоит отметить, что парни резко отошли от привычного стиля, что может ввести зрителя в заблуждение . Возможно, некоторым  слушателям в целом работа  покажется угрюмой,  но, сколько людей, столько и мнений. Кто знает, может быть, ребята вернутся в привычное русло, а может,  и дальше будут экспериментировать, в любом случае, мы им не указ. Но фраза: «А если знаешь, как жить – ответь внятно мне, давай увидимся на перевале Дятлова» — лишний раз доказывает, что все просто, да не просто в этой жизни.

Мы привыкли, что данный библейский стих из Книги пророка Иезекииля, Главы 25, стиха 17  стал лозунгом данной группы: «Блаженен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы…» и  надеемся, что их творчество, как пастырь,  продолжит  вести нас через эту тьму, ужас и беды — на свет, ибо только на свету  мы узрим истинное…

Просмотров: 439