Вторник , 27 Июнь 2017

Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рецензия редакции Rap-info на альбом Каспийского Груза «the Брутто»

Рецензия редакции Rap-info на альбом Каспийского Груза «the Брутто»

Июль 28, 2016 (3:15) Категория: Новости русского рэпа, Рецензии Написать комментарий A+ / A-

897

Долгожданный альбом Каспийского груза подогнали ребята совсем недавно. В ответе за первую часть альбома — Брутто, т.е. остановимся пока на нем и его одноименном названии части «The Брутто».

Не нотки грусти, а голая грусть с нотками надежды и просветления, вот что бередит душу и будоражит нервы в релизе. Неизменный стиль,подогреваемый и тепло встречаемый аудиторией не покидает «каспийских парней». Все те же терзающие нутро проблемы и тупики, ошибки и промахи записываются в заметках на полях во всем творчестве, складывающемся в треки. Итак, пора выделить треки наиболее яркие и поподробнее на них остановиться. Лицезрея трек-лист, в глаза тут же бросаются имена ныне покойного Руслана Набиева и зравствующего Трофима. Не трудно догадаться, что припевы то старого доброго шансона,на котором росли поколения. Ой, только без занудств, типа «какой отстой» и отговорок, нет мол, у отца или соседа в машине всегда рэп или Кобзон играл. Это уже часть нас и и нашего культурного воспитания.

Далее трек «Стрелки». Признание в потерянности и безысходности,смене и трансформации чувств по ту и эту сторону колючей проволоки. Утрата связи с бывшим тебе когда-то родным человеком…Страшная реальность.

Трек 1345

Ну как же без ВесЪа в песне «Мани-мани «. Вот что такое настоящий тандем, пикантность и колорит ВесЪ явно привносит в коллектив. «Мотают» время прослушивания как срок Брутто вместе с Гансэлло в «Не было и не надо «. Говорящее название, повествует о непростой жизни парней с окраин и твердит в начальном куплете: «Я из бедной семьи и из такого же района. У нас то все со скамьи подсудимых,то с зоны. И я с детка не был особо весел. И как видишь у меня нет других тем для песен». По поводу тем, верно, но в том то и вся изюминка Каспийского в этом огромном пироге слов,текстов и битов.

«Чуб |ICE». Улыбнуло креативное и завуалированное название. Заведомо попахивает политикой, ребята.Политика -дело, мягко скажем — нечистое, так что без лишних комментариев. СОСО — клеймо пустоты, забвеяния и отчаяния, намерзающего и крепко -накрепко давящего на мозг изнуренного заключенного.

Трек 1345

В целом, неплохая и даже хорошая первая часть: разнообразие, фиты с талантливыми рэперами, интересное звучание. Брутто собран, не распыляется, сохраняет свою порядочность перед слушателем и остается новым и неисчерпавшим талант рэпером. Так, стоп, стоп, стоп! А вот и вторая часть, представленная ВесЪом подъехала.Так, что это еще не все, все самое интересное еще впереди!

Просмотров: 469