Вторник , 28 Февраль 2017

Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рецензия редакции Rap-info на альбом Скруджи «Оттуда, где я»

Рецензия редакции Rap-info на альбом Скруджи «Оттуда, где я»

Июль 13, 2016 (6:16) Категория: Новости русского рэпа, Рецензии 1 комментарий A+ / A-

679

Уже какой месяц подряд подогревается интерес и неутомимо раздувается полемика вокруг творчества, недавно перезагрузившего игру нового представителя «Black Star inc.» — Скруджи.

Новоприбывший представитель мафии незамедлительно дал понять, что он некий «экшен» в зрелищном смысле этого слова среди остальных представителей «Черной звезды», причем на это он сослался в треке «Ровной дороги»: «Многим не понять эти отрывки моей кухни. Сейчас вокруг меня летают слухи, ссут, как мухи».

Остановимся на краткой характеристике альбома. Вся пластинка построена на своеобразных призывах, побуждениях и резких заявлениях, типа: «Готов к войне», «Ровной дороги», «У меня не все дома», тем самым выражая настроение и боевой дух, с которым Скруджи сейчас «варит свое варево». Воплощенная атмосфера и антураж релиза переданы как надо и отражают самобытную и специфичную тематику, знакомство с персонажем, его начинку.

Трек 1345

Довольно занимательный и нетривиальный стиль исполнителя уже наложил своего рода отпечаток ответственности за возлагаемые надежды проблеска андеграунда и уличной культуры в «Black Star» на рэпера. Черно-белый и мрачноватый, дерзкий и грубый, разбойный и резкий посыл в треках и на первых вышедших клипах сыграли на руку и уже срывают первые весьма урожайные плоды — миллионы просмотров на YouTube.

Все естество работы выражается в его тяжком пути к «Олимпу» и поднятию с самых низов вверх, т.е. к Black Star, пути не по проторённой дорожке, а сквозь грязь, огонь воду и медные трубы, если хотите: «Я перевернул лист и вместе с ним свой старый мир. Переборов себя, внутри себя, изгнал свой фир». Главное, теперь на волне славы не возомнить себя сильным мира сего и то и дело ловить волну хайпа везде, а делать как минимум хорошо и от души потому, как уже найдутся сотни и даже тысячи поклонников, подпевающих припев из трека одноименного названия альбома «Оттуда, где я».

Трек 1345
Однако, ничего идеального не бывает, уж так устроен мир, так что несмотря на хорошую техническую сторону и динамичность, на рифмы и четкость текстов рэперу стоит обратить свое внимание и усердно поработать над последующими релизами. Обычным слушателям, конечно, не так важны рифмы и они не делят их на двойные, составные и так далее, но раз исполнитель так ярко ворвался в «рэп-игру», то определенную марку держать просто необходимо, хотя бы исключив из своего арсенала глагольные рифмосплетения.

Судя по боевой готовности номер один в песнях, Скруджи уже с самого старта заявляет, что пока желает всем мира, но готовится к войне, ребятки! Интересно, чего же ожидать от него в ближайшем будущем, восхищения или разочарования, оваций или порицаний, лукавства или голословия, а может это предупреждение перед последующим взрывом? При любом раскладе Рэп-инфо продолжит следить за развитием событий.

p.s. Есть еще одна интересная особенность, которую мы подметили про лейбл «Black Star». В отличии от того же лейбла Газгольдер (вспомните, например, Словетского, Смоки Мо и АК-47) он ни для кого не стал созвучным словосочетанием «Back Step», а исключительно «Step up», то есть шаг вперед, а точнее огромный фундамент под творчество, который не диктует свои условия, а просто помогает исполнителю развиваться в выбранном им направлении.

Просмотров: 850

Моментами кажется, что рецензия хвалебная )