Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рецензия редакции Rap-info на альбом Стольного Града «Пока районы не спят»

Рецензия редакции Rap-info на альбом Стольного Града «Пока районы не спят»

Апрель 4, 2016 (4:24) Категория: Новости русского рэпа, Рецензии Написать комментарий A+ / A-

ТОП

-А че за Стольный?
-Да прикольные пацики с Киева.

Именно так заявляет о себе творческое объединение из «Стольный Град» в трэке «Я дома» своего нового, 2-го по счету вышедшего совсем недавно альбома «Пока районы не спят». Напомним, что в состав Стольного входят: ЯрмаК, ГИГА, TOF, группа БРДК в составе Фира, Marty и Михалыча, а также TS Prod.

По сути ни о чем не кричащее название альбома несет в себе вполне глубокий смысл. «Пока районы не спят» — это не только возможность заявить о группе, но и о каждом из исполнителей, о стиле их жизни и, что самое важное, о деле всей их жизни — рэпе. Все персонажи весьма самобытны и интересны, наверное, поэтому «Стольный» и сложился как пазл, дабы каждый из них дополняет друг друга подачей, стилем, читкой и бесконечными экспериментами. И не перестают удивлять этим, так как по праву «несут на себе крест» самого популярного хип-хоп объединения в Украине.

Жизнеутверждающие стихи, цельность и созвучие рифм, хорошо заданный бит, душа и настроение, которое они создают в песнях – это ли не достойный рэп? «Делаем новый продукт методом правды, методом слуха и рук» — говорят ребята в «Мануфактуре».

«В моей душе живет мой Бог» — припев не вгоняет в депрессию, вселяет надежду, тем самым поднимая с колен и бросая сильный снаряд веры в самый эпицентр души, а вот что есть вера решать лично каждому.  Но примечательно вот что. Ярмак постоянно заявляет, что он и вся его группа здорово повысили свой уровень, так сказать выросли в рэпе, в таком случае «Пока районы не спят» стал самым настоящим экзаменом для Стольного, ведь как бы то ни было, аудиторию не обманешь. Она самый разборчивый и жесткий арбитр. Возможно и так, увидим реакцию народа, увидим и уровень.

Перейдем к главному. Достоин ли альбом вашего внимания? Безусловно, да! Даже не из-за оригинальности и позитивных настроев, жажды справедливости через каждую рифму, а лишь потому что ребята хотят жить под мирным небом, встречать не от пуль и взрывов пылающие закаты и рассветы. «И если где-то воевать, то лишь на фестивалях. И если скажут мне стрелять, то только рифмой в зале» — тут явно отражена их позиция, в частности, на ситуацию на их Родине — Украине и комментарии излишни.

ЯрмаК, ГИГА, TOF, Фир, Marty, Михалыч и TS Prod. в одном из интервью буквально недавно сообщили, что якобы «сделают альбом таким, чтоб нам, слушателям, мало не показалось». Как говорится, кашу маслом не испортишь, ребята, так и рэп хитами. Что ж, медленно, но верно Ярмак и его команда идут вперед и продолжают покорять свой «Эверест». «Разбогатеть, чтоб сдохнуть, либо покорить еще сотню вершин» — вот какой выбор стоит и перед ними и перед нами.

Достойный альбом не только для слушающего, но и для слышащего зрителя. Будем надеяться, что у ребят «не уйдет мир из под ног» и за закрытой дверью 6 продуктивных деталей будут продолжать «крутить механизм из стали с помощью магии и знаний».

Просмотров: 1135