Воскресенье , 23 Июль 2017

Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рецензия редакции Rap-info на сборник ST1M’a «Неизданное 4»

Рецензия редакции Rap-info на сборник ST1M’a «Неизданное 4»

Апрель 12, 2016 (9:45) Категория: Новости русского рэпа, Рецензии Написать комментарий A+ / A-

Картинка

2013-й – «Неизданное», 2014-й – «Неизданное ч.2», 2015-й – «Неизданное ч.3», 2016-й – «Неизданное ч.4»… Сколько у тебя еще неопубликованных релизов там завалялось, St1m?!

Конкретно в четвертой части «Неизданного» присутствуют два момента, по стандарту: положительный и отрицательный. Начнем с первого: взлеты и падения, путь к успеху, лирика, некая дерзость, присущая исполнителю, и, естественно, любовь – все эти чувства в рэпе Стима всегда были беспроигрышными и принимались «на ура». Думаю, непосредственно для поклонников его творчества этот альбом подействует, как бальзам на душу, и, определенно, будет стоять на «репите». Совершенно ненавязчивые, легкие для восприятия тексты и полюбившийся стиль рэпера, безусловно сохраняются на пластинке в полном объеме, плюс фиты с Иракли и с Алексом Индиго добавляют пару оттенков душевности и мягкости к звучанию и восприятию.

Но как бы то ни было, есть второй момент, причем менее перспективный и привлекательный как для самого исполнителя, так и для слушателя. Постоянные фразы типа: «я», «все моё», «мне» уже малодейственны и не прельщают современную аудиторию. А «Чтобы тягаться со мной, пацан, не дорос ты», «Рэперы, видя меня, все валят ползком», «Да, я лучше остальных, и мне тут ничего стесняться» и еще с десяток подобных изречений в данном альбоме могут просто напросто вызвать отторжение у новичка и негодование у заядлых зрителей. Тут, уж извините, похоже на самовосхваление   и сплошную   фанаберию. Да, исполнитель добился и добьется еще многих наград и высот, но зачем шуметь об этом?

По итогам всего вышесказанного, следует ответить рифмами самого St1mа в его же адрес: «Когда ты смотришь на новую вершину пристально и жадно, увы, на твоем фоне остальной хип-хоп уже не мелкий и не жадный», во всяком случае, на сегодняшний день рус-рэп активизировался и, как минимум, не сидит на кортах и не грызет семки в подворотне.

Посмотрим, что покажет теперь альбом Billy Milligan’a и добьется ли результата, подобного альбому «Reboot», который, напомним, победил в открытом голосовании на звание лучшего альбома 2015-го года по версии Rap-info.

Просмотров: 588