Главная » Стафф » Рецензии » Рецензия: Slim — Лото 33

Рецензия: Slim — Лото 33

Ноябрь 22, 2014 (9:05) Категория: Рецензии Написать комментарий A+ / A-

00.  - Slim - Лото 33 from AGR (2014) MP3, 320 kbps

«Количество рифм выросло, но качество их осталось прежним.»

Начать свою рецензию я бы хотел с краткого обзора нескольких треков с альбома, которые остались в моем плеере.

С первого же трека (Перископ) в альбоме Slim решил вспомнить, как он начинал слушать рэп. Практически у каждого рэпера, наверняка, есть такой трек. Так же проскользнуло упоминание о распаде группы CENTR. В конце трека около тридцати секунд мы слышим обрывки фраз, озвученных всем знакомым гнусавым голосом. А далее скретчи, нарезки из старых треков исполнителей, о которых Вадим, видимо, и упоминал в треке.

Летняя. Трек про любовь или про измену, или про шлюх, или про лето, сразу и не разобрать. Из трека ясно только одно: Вадик вряд ли сможет забыть имя Лена. Название «Летняя» тут строго абcтрактное. Что касается Daffy, который исполнил припев: мы его знаем по множеству совместок с очень разными рэп-исполнителями. В таком стиле, под такой минус и с таким исполнителем, как Slim, «наавтотюненный» припев звучит очень неуместно и портит весь настрой песни.

Злое соло. Трек интересный, порадовали неплохие рифмовочки, так же интересные фразы, вроде «Можно обжечься, если ссать кипятком», «Свою козу привяжи паленым луи витоном». В треке переплетаются воспоминания прошлого (Верните наш 2007 🙂 ), так же возмущение Вадика, видимо, по поводу рэперов, которых сейчас «тьма тьмущая» («Вас стало так много и вы кто вообще?»)

Мурашки. Трек с Глюк’оZ’ой, вопреки моим ожиданиям, вышел очень хорошим. Само участие Глюкозы в этом треке строго символическое (одна фраза в припеве, на этом и хватит). Хороший лирический трек, грубо говоря, про «продажную любовь». В нем есть доля очень личных переживаний артиста, его рассуждения о жизни, девушках, и, собственно, о любви.

SLIMIТеперь о релизе в целом:
Альбом вызывал у меня чувство, что он писался, что называется, в спешке. Иногда слышны несостыковки между тейками (когда следующий тейк немного «залазит» на предыдущий), когда в словах меняются ударения, чтобы попасть в бит, неуместные паузы. В альбоме «Холодно» и «Cen-Тропе» Слим себе такого не позволял, все было четко и к месту. Многие треки написаны в формате, который мне очень нравится: два куплета подряд и припев в конце. Тем более, в данном случае, припев был дополнением куплетов. Видны потуги Вадима круто зарифмовать. Количество рифм выросло, но качество их осталось прежним. Большинство рэперов уже без труда рифмует без квадратов и с двойными рифмами, так что Slim явно их не обошел.

Плюсы:
1. Одним из главных плюсов альбома является обложка. О ней положительно и лестно отозвались многие рэперы, да и на мой взгляд, она отличная. Оригинальная, без ненужных надписей красивыми шрифтами — только минимализм, только хардкор.
2. Второй плюс, это, несомненно, инструменталы. Slim сам участвовал в создании нескольких битов для своего альбома, а именно: Сколько можно — полностью продакшн Slim’a; Сойду на нет — совместно с german prod. и т.д.
3. И, конечно же, это качество звука. Но тут и говорить нечего: Вадим артист высокого уровня, и его треки должны быть «на пятерочку».
Минусы:
1. Как я уже говорил, минусы есть в текстах Slim’a: проскакивали созвучия, но в основном это простые рифмы, и, несмотря на то, что их было много, «шарму» тексту они не придали.
2. Мне неясна тематика треков Slima. Ни в одном треке (кроме «Мурашки») я не услышал полностью раскрытой темы, не до конца понял, что хотел сказать данный исполнитель. И местами Вадима, что называется, «заносит» на совершенно другие темы, не связанные с посылом определенного трека. Да, возможно, это стиль исполнителя, возможно, это его отличительная черта, но для меня это, несомненно, минус. Этот альбом, как говорится, «ни о чём и обо всём»
3. И, как я говорил, за сведение: местами «кривая» читка, иногда несостыковки между тейками — лично мне это очень «напрягало» слух.

В целом я бы поставил альбому «Лото 33» твердых 8 баллов из 10, ведь все-таки альбом вышел очень неплохим, сам исполнитель уже долгие годы «держит марку». Желаю дальнейших творческих успехов, вдохновения и отличных рифм данному исполнителю. Спасибо за внимание. Ниже представлены треки, которые я рассматривал в рецензии.

8/10.

skachat_albom

Просмотров: 404