Суббота , 25 Ноябрь 2017


Главная » Новости » Новости русского рэпа » Рэпер Fogg против народного артиста Иосифа Кобзона

Рэпер Fogg против народного артиста Иосифа Кобзона

Июль 4, 2015 (11:54) Категория: Новости русского рэпа Написать комментарий A+ / A-

56524 После смерти Жанны Фриске все больший интерес набирает высказывание молодого рэпера Фогга в адрес народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Восстановим хронологию событий.

Май 2014.
Совместно с Шокком выходит клип Barbarossa 2.0, в котором Фоггом были упомянуты строчки: «Жанна Фриске мне не дала раком, после я ей дал рак«.

Июнь 2015.
После смерти Жанны Фриске от рака в сообществе MDK появилась картинка, которая по мнению большого количества людей оскорбляет память певицы. Свое негодование в числе прочих высказал и Иосиф Кобзон, народный артист СССР.

Далее от рэпера Фогга последовала провокация, в которой он предложил Кобзону выйти на VERSUS Battle и сразиться вербально или физически.

А до этого принес соболезнования семье Жанны Фриске и рассказал, что такое «панчлайны» в баттл-рэпе.

03.06.2015
В прямом эфире телеканала Россия-1 проходит обсуждение реакции в интернете на смерть певицы, куда были приглашены людей, выступающие как за черный юмор, так и против него. В прямом эфире был дан ответ рэперу Фоггу от Иосифа Кобзона, в котором он рассказал, что не боится выйти против рэпера на баттл.

После этого Фогг прокомментировал эфир в нескольких словах.

4.07.15
Рэп-исполнитель SCHOKK отметился подробным комментарием ситуации:

«Я, молча, (а вот это самое удивительное!) наблюдал за развитием событий и кудахтаньем многочисленных комментаторов по поводу последних скандальных событий, связанных с именем рэп-исполнителя и моего друга Ильи Фогга, и мне надоело наблюдать это молча. Воротник, как немцы говорят, лопнул.

Давайте начнем с того, что, например, редакторы «Life News» и «Рен ТВ» прекрасно знают, что такое «Versus battle» и прекрасно слышали строчки в адрес как (царство ей небесное) Жанны Фриске, так и безвременно ушедших Сергея Бодрова или Виктора Цоя, из уст представителей рэп-музыки, куда более известных, нежели наш скромный эмигрант Фогг, но предпочли пропустить через медийную мясорубку всеобщего порицания именно его, т. к., видимо, подставлять своих приятелей не хочется, не так ли?

Почему вы, уважаемые журналисты, не взялись, например, за стендап-комика Юрия Хованского? В отличие от примерного студента Фогга, имеющего грамоты за различные социально-образовательные и просветительские проекты и работу с молодежью в целом, Хованский всего-навсего лишь скандальный блоггер, алкаш и просто мерзкий ублюдок. Что, общие друзья это сделать мешают? Или же шуточки из его пьяного рта про Бодрова (http://www.youtube.com/watch?v=xopQtKIZIkM) или Цоя (http://www.youtube.com/watch?v=oj_vkC2BIqE), куда более отвратительные, нежели панч про Фриске, вас не раздражают? Как это на русском еще раз, — двойная мораль?

Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать эти строчки Фогга. Мне подобные строчки самому не по душе, хотя я один из первых импортеров сего жанра в Россию. Илья позволил себе такие «шутки», и сегодня ему за них, очевидно, стыдно. Он молод и совершил ошибку, из которой уже извлек урок. Всё. Не больше и не меньше. Однако Хованский, либо такой представитель «Версуса», как другой, менее известный блоггер – SayMeow/Meowizzy/Illumate (Андрей Коновалов), вряд ли, стыдятся своих аналогичных жестких высказываний. Тот же SayMeow построил свой батл с Bes’oм (Bes [Da Tempo] — Беслан Альмов) на ксенофобии, расизме и предрассудках по отношению к лицам кавказской национальности (http://www.youtube.com/watch?v=mq7lwRJRCY4), и он далеко не первый и последний, кто перешагивает эту вашу черту морали.

Но козлом отпущения, при этом, почему-то делают Фогга. Во-первых, он вам, наверняка, благодарен за столь масштабный и бесплатный пиар. Во- вторых, — вам его подбросили, а не вы на него наткнулись.

И, наконец, хочется отдельно обратиться к Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Уважаемый Иосиф Давыдович, добрый день! Я, безусловно, не позволю себе хамить в Ваш адрес из уважения к Вашему возрасту и уж тем более к Вашим заслугам как к одному из самых уважаемых и любимых артистов России. Я всего лишь хочу попытаться донести до Вас то, что во флиртовании Фогга с СМИ, не было неуважения к Вам. Более того, тут на лицо больше конфликт поколений, нежели прямой конфликт между вами обоими.  СМИ используют Фогга и этот скандал для поднятия своих рейтингов, а Фогг же, в свою очередь, использует всё это для себя в плане пиара. Однако смею Вам заверить, что ни Фогг, никто либо другой бы никогда бы не позволил себе никакого рукоприкладства по отношению к Вам, а если бы вдруг такой дурачок нашелся, — долго бы на своих ногах он не проходил.

Илья извинился за сказанное им и сожалеет. Илья, отреагировав вызовом Вас на «Версус», издевался над СМИ, а не над Вами. Илья так же недавно вызвал на «Версус» и Билла Гейтса, разозлившись на свой старый ноутбук. Понимаете о чем я? Его юмор понятен его сверстникам. Это их мир. Уже даже и не мой.

Прошу вас понять и простить.
С уважением, Дима Бамберг»

Комментарии других рэп-исполнителей.

5.07.15

Рэпер Fogg официально обратился Иосифу Кобзону.

risovach.ru

Просмотров: 15757